V+/AC/DR/KP/JG/GE/BSD/SOT/POS/MCU/西幻/日系推理
欢迎同好√

【v ictory‘s bestower!】龙与花与少女(下)【淳一】【西幻设定】

11.巨龙与宝藏/

29.古老而清晰的盟誓/

世界观背景完全原创/

原人设为渡边淳一,人设来自文豪群/


================================

……

 

愿意听我讲个故事吗?

 

真是太感谢了。

 

诺芬的歌声真的很好听。看到那个笑容似盛开的丹桂一样灿烂的女孩——也许称呼为驯龙师比较好?虽然她没有表明身份,但从她一开始的眼神我可以看出来,毕竟我已经活了那么长时间——除了眼睛的颜色,这位年轻驯龙师的乌黑长发,她的精致面庞,她的一举一动都在渐渐唤醒我已如混沌般的记忆中隐隐约约的那抹倩影。

 

芙丽兹赫殿下。这是她至高无上、独有的名字,至少对我来说,这个名字意味这许多。

 

第一次与她相遇,那已经是很久、很久以前,十分遥远的事情了。那时我被一位强大的驯龙师带到了金碧辉煌的王宫——原因解释起来稍微有些麻烦,所以不过多赘述——在他离开与王室成员沟通的时候,以龙族年纪来算十分年轻因此人形还是个少年的我只好无所事事地坐在偌大的花园里,不经意间就看到了还是个孩子的她,身着样式简单却掩盖不住高贵华丽的长裙从花园的另一端与侍奉的女官一同走来,在发现我的时候好奇地顿足不前并歪着头询问道:

 

『你就是以后负责保护我的骑士吗?』

 

刚踏入人世的我并不能完全了解这句话的含义,我猜测这就是那位驯龙师驯服我并教授我人类的语言与相关知识、之后再带我来这里的目的,于是我胡乱地点了点头。女孩看上去十分高兴,她微笑着向我伸出了右手:『以后请多指教喔,我是芙丽兹赫。』

 

『I will be kind to the weak.

I will be brave against the strong.

I will fight all who do wrong.

I will fight for those who cannot fight

I will help those who call me for help.

I will harm no woman.

I will help my brother knight.

I will be true to my friends.

I will be faithful in love.③』

 

正式受封为骑士时虽已遥远但誓词我还记忆犹新,在我起誓时芙丽兹赫殿下便带着柔和如沐春风的微笑,抬手将锋利泛着银光的长剑轻轻抵在我的肩头完成那庄严的仪式。那大概就是契约之始。我不知道从那时开始我陪伴了芙丽兹赫殿下多久,从原本的公主身份到加冕成王,我为她于贵族之间复杂的斗争中开辟道路,为她于国家之间残酷的战争中浴血奋战,我将与生俱来的各方面强大能力发挥到了极致。我希望芙丽兹赫殿下能永远保持那样纯净的内心,而尽量让她避免接触那些黑暗而污浊的事情,因此我吞噬了芙丽兹赫殿下身边的所有罪恶。

 

时间不断地流逝渐渐让我意识到,人类的寿命对于龙族来说实在是太有限,我还能陪伴芙丽兹赫殿下的时间已经越来越少。容貌一直以来没有太大变化的我却在她的身边望着她从懵懂幼童成长为落落大方的少女,再到能独当一面的女子,甚至是暮年耄耋的老者。即使是龙类也无法逆转这个自然过程,我只能尽我自己最大努力让她没有多余的忧愁而得以保持那灿烂的微笑,直至生命的尽头。在芙丽兹赫殿下极其盛大而肃穆的葬礼上,我难忍内心悲痛而任泪水划过面庞并为她最后一次举起了剑——虽然骑士任何时候都不应流泪,但她已经看不到了。

 

在那之后我便悄悄离开了那个国家并避免进入人类的领地——也许那个国家的人们还会偶尔想起在那位伟大殿下身边的「异邦骑士」——我已记不清我最后到了什么地方,也许是世界树的庇护之下,我还原龙形像那些古老传说中的巨龙守护他金碧辉煌的宝藏一样珍藏着我与芙丽兹赫殿下的所有回忆,陷入了无尽长眠。或许在我沉睡的时候有人类来打搅过我,他们想窃取我身上的龙鳞,即使意识没有复苏我也没让他们得逞,我可能让他们陷入安详却无法苏醒的长眠,也因此成为一些人类口中的「魔王」,但惩奸除恶也属于骑士的责任,不是吗?

 

我的故事讲完了。

 

再次感谢你的聆听。

 

希望我能在时间尽头与芙丽兹赫殿下再次相见。

================================

③:

我发誓善待弱者

我发誓勇敢地对抗强暴

我发誓抗击一切错误

我发誓为手无寸铁的人战斗

我发誓帮助任何向我求助的人

我发誓不伤害任何妇人

我发誓帮助我的兄弟骑士

我发誓真诚地对待我的朋友

我发誓将对所爱至死不渝


评论(3)
热度(12)

© 残间十六夜 | Powered by LOFTER